Алюминиевые казаны

7 товаров

Сортировать:
по популярности
  • по популярности
  • по возрастанию цены
  • по убыванию цены
  • по новинкам
  • по скидкам
На странице:
30 товаров
  • 30 товаров
  • 60 товаров
  • 90 товаров

Фильтр товаров
Цена
от до  руб
Казан алюминиевый с крышкой объем 3,5 литра

1400 руб

Казан алюминиевый с крышкой объем 4,5 литра

1500 руб

Казан алюминиевый с крышкой объем 6 литров

1700 руб

Казан алюминиевый с крышкой объем 7 литров

1800 руб

Казан алюминиевый с крышкой объем 8 литров

1900 руб

Казан алюминиевый с крышкой объем 9 литров

2000 руб

Казан алюминиевый с крышкой объем 12 литров

2400 руб


Купить алюминиевый казан для плова

Скажу сразу, я бы не советовал для плова покупать алюминиевый казан. Мой первый казан был именно алюминиевым. Он стоил дешевле, он был красивее и весил гораздо меньше, но в этом то и проблема так как он весит меньше и металла там меньше, то он не держит так тепло, как чугунный. Я все лето делал в алюминиевом казане плов и многие другие блюда узбекской кухни, но в итоге, я все равно купил чугунный казан. Многие говорят, что алюминиевый казан удобнее для квартиры, но лично у меня дома стоит сейчас чугунный казан на 6 литров, которого вполне себе хватает для приготовления плова, лагмана и многих других блюд. 

Но и у Алюминиевого казана есть свои плюсы. Точнее их два. Первый я сказал - он легче, но опять же сомнительный плюс, а второй плюс в том, что за ним не нужен никакой уход. Если чугунный казан надо мыть без чистящих средств, хотя я мою с ними, а потом еще и сушить и протирать маслом, чтобы он не заржавел, то с алюминиевым таких плясок не будет. Просто помыли и убрали. Он не заржавеет. 

 

Какой казан лучше купить чугунный или алюминиевый?

Как по мне, лучше все-таки купить именно чугунный. Купить толстостенный алюминиевый казан практически не реально, толщина у всех будет сильно меньше, чем на чугунном, а это значит, что тепло держать он так не будет, а при сильном нагреве на огне пища будет подгорать. Я, возможно, как-нибудь выложу видео с алюминиевым казаном, где Вы увидите, как мясо пригорает, а потом это пятно отмыть практически не реально, так как алюминиевый казан достаточно пористый. 

Какой выбрать решать, конечно, Вам, но как по мне - чугунный узбекский казан более удачный выбор.