1400 руб
1500 руб
1700 руб
1800 руб
1900 руб
2000 руб
2400 руб
Скажу сразу, я бы не советовал для плова покупать алюминиевый казан. Мой первый казан был именно алюминиевым. Он стоил дешевле, он был красивее и весил гораздо меньше, но в этом то и проблема так как он весит меньше и металла там меньше, то он не держит так тепло, как чугунный. Я все лето делал в алюминиевом казане плов и многие другие блюда узбекской кухни, но в итоге, я все равно купил чугунный казан. Многие говорят, что алюминиевый казан удобнее для квартиры, но лично у меня дома стоит сейчас чугунный казан на 6 литров, которого вполне себе хватает для приготовления плова, лагмана и многих других блюд.
Но и у Алюминиевого казана есть свои плюсы. Точнее их два. Первый я сказал - он легче, но опять же сомнительный плюс, а второй плюс в том, что за ним не нужен никакой уход. Если чугунный казан надо мыть без чистящих средств, хотя я мою с ними, а потом еще и сушить и протирать маслом, чтобы он не заржавел, то с алюминиевым таких плясок не будет. Просто помыли и убрали. Он не заржавеет.
Как по мне, лучше все-таки купить именно чугунный. Купить толстостенный алюминиевый казан практически не реально, толщина у всех будет сильно меньше, чем на чугунном, а это значит, что тепло держать он так не будет, а при сильном нагреве на огне пища будет подгорать. Я, возможно, как-нибудь выложу видео с алюминиевым казаном, где Вы увидите, как мясо пригорает, а потом это пятно отмыть практически не реально, так как алюминиевый казан достаточно пористый.
Какой выбрать решать, конечно, Вам, но как по мне - чугунный узбекский казан более удачный выбор.